«Мастерская «Мир дому моему»

26 мая 2021 года  состоялось заключительное мероприятие «Мир дому моему». Завершая проект «Мастерская «Мир дому моему», команда специалистов и кровные семьи подводили итоги участия, обсуждали вместе с руководителем проекта Евгенией Георгиевной Сладкиной успешное внедрение социальной услуги примирения, как способа разрешения конфликтных ситуаций. Евгения Георгиевна поблагодарила всех участников  за ежедневный труд над собой, своими проблемами и огромное желание наладить «мир» в семье.

Участники, выражая свое отношение к проекту, отмечали качественные изменения, произошедшие в семье. Например: «улучшилось взаимоотношения в семье»; «ушло непонимание»; «появилось уважение друг к другу»; «счастье и смех, совместные прогулки-всё это вернулось благодаря вам»; «научились принимать и понимать друг друга»; «появились доверительные отношения и отсутствие агрессии»; «постоянно ощущалось присутствие вашей поддержки»; «в семье возобновился благоприятный климат»; «мы научились договариваться и принимать друг друга».

Педагог-психолог Елена Константиновна Зескова выступила от лица детей с напутственными словами для родителей, приоткрыв очень тонкий  внутренний мир и мысли ребенка. Провела тренинг «Мир в душе». В завершении своего выступления, она рассказала о заповедях успешного родителя и о правилах общения в семье детям.

По завершению мероприятия всем участникам было предложено заполнить анкету и ответить на вопрос: «Какие вы сделали открытия?». Родители и дети отвечали: «в семье может быть мир», «как не конфликтовать», «мирное решение конфликтов возможно», «одергивать себя и быть лучше», «мир лучше, когда ты лучше», «другие взгляды на жизнь», «необходимо больше общаться друг с другом», «нужно начать с себя».

         Проект окончен. Крепкие объятия. Слова благодарности. У нас всё получилось!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *